Волжские просторы

Ярко серебрится цвет волны,
В синем небе тонко отражаясь.
Цветом охры светятся холмы,
Высоко над Волгой поднимаясь.

Солнце гладит светлую траву,
Словно локоны плетет льняные.
Осень кистью тронуло листву –
На деревьях блики золотые.

Высока небесная тропа!
Паутинкой облака уводят
За собой, туда, где синева
В бесконечном тает небосводе.

Тишина. Раздолье и покой.
Над широкой Волгой чайки кружат…
Край любимый, сердцу дорогой,
Мне простор твой и твой воздух нужен!


Рецензии