Неслышными шагами

Светлая загадочная осень
Подошла неслышными шагами…
Снова листья по ветру уносит
Вдаль, за убегающими днями.
 
Золотятся ясеня верхушки,
Небо выше, синева острее…
Оказаться б на лесной опушке,
Чтоб душа от дел не очерствела,

Чтоб глаза сумели наглядеться
На чудесной осени красоты.
Чтоб от вдохновенья пело сердце,
Чтоб успеть понять, зачем ты? Кто ты?

Осень смотрит синими глазами
Прямо в душу. Только ль у меня так?
Как хочу за синими мечтами
Сделать шаг…


Рецензии