Да я уже был там

Да я не раз уже был там,
И видел все и слышал сам,
Прополз не раз на животе,
По каменным горам скакал.

Тонул в потоке горных рек,
Захлебывался их  волнами,
Под тяжестью рд, гранат,
И гирь солдатских сапогов.

А я почти совсем забыл,
Как там мечтал о Родине,
О маминых нежных руках,
Беззвучьи  русской тишины.

О том, как я навзрыд рыдал,
Над телом друга убиенного,
Под звездами в ночной тиши,
Безмолвных на мольбы мои.

Я помню все и всех всегда,
Разорванную взрывом БМП,
Тельняшку всю в крови на ней,
И стуки по броне, стальной пурги.

Мы были все так молоды,
Близки, сильны и веселы,
Наивны и глупы но верили,
В любовь, надежду и  мольбы.

Да я уже там был  не раз
И под огнем и взрывами
Под натисками злых врагов,
Защитою  друзей своих.

Я столько раз молил тогда,
И проклинал в безверии,
Надежду с верой потерял,
И снова откопал почти.

А я там не забыл  ничто ,
Я помню все до самой капельки,
Неуемный мат в моей груди,
Тот дым с песком и запах пороха,


И руки, что несли меня,
Усталые, натружены, изранены,
Меня спускавшие с высоких гор,
В невысохшей крови своей.

Я  не прощу себе ни как,
Когда лежал в бинтах замотанный,
А вы ушли в глухой туман,
Вернутся на рассвете обещав.

И  что с того, что я там был,
Но почему так неунять мне боль,
И почему так тянет к ним,
В безмолвие афганских гор.


Рецензии