Жизнь мертвецов...

У каждого из нас есть только своя жизнь, а общая жизнь, она только у мертвецов...

Чем человек всю свою жизнь жил, то и отразилось на его лице! Вот почему так мало красивых стариков, и так много, озлобленных...

Лучшая замена жизни, это – быт! Пока ты ещё не умер, то как бы ещё и живой, если на свой быт молишься и его боготворишь…

Всё внешнее, конечно же, фальшиво! Но нельзя же жить вообще без всего внешнего, так можно и всё внутреннее растерять...

Начальство надо уважать! И тогда, вполне возможно, оно начнёт брать с нас пример, и пересилив себя, начнёт уважать нас тоже…

Рыба, как известно, гниёт с головы! Вот почему везде и всюду на самые высокие посты всегда надо ставить безголовых...

Угодить начальству, это всегда очень трудная задача! Тем более, если начальство, оно такое же тупое и дикое, как и ты сам...

Всем умными быть нельзя, а иначе где мы найдём столько дураков, чтобы всех этих умных хоть как-то нейтрализовать?..

Сильный человек, он сможет всё! А что не сможет, там ему его ум подмогнёт, но только если его сила и его ум не в смертельных контрах…

Если всю жизнь только жить, то тогда и старость пройдёт как-то незаметно! И тогда она не будет мешать жить дальше...

Если не считать наших мыслей, то всё остальное в нашей жизни, это не более чем горькие отходы этой самой жизни, какой бы "сладкой" она ни была...

Великое дело - обыденный ум: ничего понимать не надо, потому что всё знаешь и так! И горе тому, кто в этом хоть на йоту усомнится...

Все люди разные, и у всех одинаковых людей это вызывает буквально-таки звериную злобу! А потом и совершенно справедливое коллективное отторжение...

Один человек набил другому человеку морду, и с радостью почувствовал себя человеком...

Почему так часто дети жестоки? Просто им пока что не надо претворяться людьми...

Со злом хотя бы всё понятно! А вот от добра никогда не знаешь, какую очередную гадость от него ждать...

Когда жизнь закончилась, хозяева жизни так и не успели понять, хозяевами чего всю жизнь они были, раз всё закончилось так обидно одинаково! Одним словом, как и у всех остальных, которые «хозяевами жизни» никогда не были...

Сколько людей и одновременно ни одного человеческого лица! Придётся искать дальше...


Рецензии
Почему так часто дети жестоки? Просто им пока что не надо претворяться людьми. /С. Я./
.......

Почему мальцы жестоки
И беззлобны старики?
Первым тошно от мороки
Коротать по жизни сроки,
А вторые - на пороге
Бездны у конца тоски.

Ал Еф   30.10.2021 20:55     Заявить о нарушении
Ну значит для одних ничего не светит впереди, а у других ничего за собой так и не было...

Соломон Ягодкин   01.11.2021 15:35   Заявить о нарушении