А я двигаю
Примостил под щёки ладошки,
Задремал в этой мягкой халупке»
«А я здесь лежу, как дурак»
«Вышиб двери своей скорлупы,
Я ж ещё не отдался тлену.
Встал на слабенькие стопы»
«Я теперь просто двигаю руки»
«Просто двигай хилое тело»
[автор: Александр Набатов]
[название: "* * * А Я ЛЕТАЮ. * * *"]
***
Я двигаю руки, как пешки, как шашки,
И, руки выводят стешки на бумажке.
Я двигаю ноги налево, направо...
Имею на это исконное право!
Я двигаю тело. Своё, не чужое!
Но хилое тело желает покоя.
СтопЫ подкосились, увяли все члены
И даже мозги все подёрнулись тленом.
Я двигаю палец, то в нос, то из носа,
Решая вселенские супервопросы:
Лететь или нет из скорлупки в халупку?
А может слетать мне из Ялты в Алупку?
Слетал бы – на вирши истрачены перья...
Лежу совершенно без крыльев теперь я
И двигаю клавиши клавиатуры...
Зачем записался в паэты я сдуру?
***
.
Свидетельство о публикации №121102504904