Так жить невмочь...

«Жизнь..» - вопим:
                «… достала эта!
Как живём, так жить невмочь.
Не конец, конечно, света,
но сказать ей впору: «Прочь
ты пошла. Оставь в покое
божий мир-то наконец.
Ты из нас творишь изгоев.
Без души и без сердец.
Мелкотравчатых людишек.
Нет, отнюдь, нет, не людей.
Каждый день к зверью мы ближе.
Право так и есть, ей-ей!»

А она в ответ:
             «Виною
сами, люди, вы тому.
Что сотворено с страною?
Я и ныне не пойму.
Но что есть, то есть, в итоге
стали сами-то вы чем? Хлам!
А кто у вас боги?
Кто? По-моему, так срам:
Золотой Телец, Мамона.
Поклоняемся чему?
То, что было вне закона.
Так и есть, оно ж, тому!
А раз так, то не вопите,
не скулите: «Жизнь не та!»,
а служите волчьей сыти.
А она фигура та!»


Рецензии