Фотограф

Жил-был один простой фотограф
Над миром видел меч Дамоклов
Что всех он красоты лишал
И от искусства отвлекал

Тогда он продал всё, что в доме
Купил волшебный аппарат,
Чтоб с красотою ознакомить,
Раскрыть всем новый фотоарт

Он в рай взлетал, якшался с адом
Один глаз – щель. Другой – пятак.
Боролся с тенью и за кадром
сражался с полчищем собак

Он - вдрызг штаны, колени в кровь.
Грязь с чистотою в сплаве дивном,
Чтоб поразить всех в глаз, не в бровь.
Весь мир – как фотохрам единый

Молился свету и свободе,
Моделей в проруби кидал,
И как святых он умолял
Чтобы открыли небосводы

Отсёк он лишние сюжеты…
И вот явилась в мир Она
Душа, и вся обнажена,
И вышла в море Интернета

Затихнет мир хоть на мгновенье?
Печаль не выйдет на глаза?
Увидев фотооткровенье
Уловит зритель чудеса?

Нет, сердце юзера не дрогнет!
Не засверкают небеса…
Пятак закроется… намокнет…
Фотограф спрячет чудеса


Рецензии