Поздняя осень

Вот и поздняя настала осень.
К нам пришла холодным ноябрём.
Редкую на сером небе просинь
Занавесил дождик серебром.

Ты нахмуренна и своенравна.
Облетели листья  уж везде.
И деревьям, красочным недавно,
Оставаться долго в наготе.

Если станет грустно мне когда - то,
В неприветливых дней череде,
Отвернувшись от чужого взгляда,
Спрячу слёзы я в твоём дожде.

Твой наряд предзимний очень скуден.
Кое - где случайный лист висит.
С декабрём ворвётся злая стужа.
А пока дождями мир залит.

25.10.21


Рецензии
Светлана, красивое стихотворение мне понравилось, интересный образ осени.
Всего доброго!

Люся Моисеенко   26.12.2022 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

С уважением

Светлана Мутигуллина   01.01.2023 18:33   Заявить о нарушении