Чумовые стихи
Весенний смех, и на работе морщили мы лбы
Задул вдруг ветер злой, и вот все в масках
Спортзал больницей стал, и вдаль везут гробы
Ушёл в деревню, как в берлогу
И с птицами общаюсь понемногу
И отзвуки кошмаров, как с с войны
Пушинки гасят вербы, первенцы весны
И я брожу в лесах, болотах
Полях. До красноты в щеках
До солнца в жилах, пыли в волосах
И делаю я сельскую нехитрую работу
По вечерам топлю я печку
И чищу жизнь огнём, золу гребя
Читаю книги при мерцаньи свечки,
И жду конца чумы. И жду тебя
апрель 2020
Свидетельство о публикации №121102504768