Александр Невский
Героя, что сражался за страну,
Звучало грозно имя Александр,
Внушая страх надменному врагу.
Трещали льды, жуя железную броню,
Вода затягивала вражеских пришельцев,
Ведь правды не было в их рыцарском строю,
Служили лжи те ослеплённые умельцы
Вести войну, прикрытую крестом.
Святую веру запятнать хотели
И, говоря о Боге, шли на нас с мечом,
Но очень скоро крепко пожалели.
Князь Александр в бой повёл дружину
И на Неве, усилия врагов развея в прах,
И позже на апрельских льдинах
Он показал, что Бог лишь с тем, кто прав!
Свидетельство о публикации №121102504660
Шаббатов Юрий 26.10.2021 02:12 Заявить о нарушении