Будьте честными

Вера оскудевает
В сердце порой.
Когда настигает
Болезнь волной.

Душу   угнетает
Грустью немой.
Сильно  терзает
Жгучею стрелой.

Взгляд застилает
Мрака  пеленой.
Видеть   мешает    
Небо над  собой.

Которое   ласкает
Лазурной синевой.
Словно  обнимает
Незримою  рукой.

Христос   обитает
В дымке голубой.
Любовь выражает
Улыбчивой луной.

Пройти  помогает
Сложною тропой.
Боязнь   заменяет   
Смелостью живой.

Серенаду напевает
Шелестя   листвой.
Радость  вызывает
Мелодией  святой.               

Сегодня наблюдает
За каждою   душой.
«Будьте, призывает
Честными  со Мной.

Скудость сменяет
Своею  полнотой.
Просто  зажигает
Ревностью былой.

Только   убеждает
«Холод  не скрой»
Который  сплетает
Терновник  густой.               


Рецензии