Последний лист
В квартале бедноты, где судьбы смешаны,
А жизнь не представляется простой,
Там жили вместе молодые женщины,
Художницы с единственной мечтой.
Конечно же мечтали об известности,
Чтоб люди оценили их вполне.
У них окне в напротив в этой местности
Зелёный плющ стелился по стене.
Настала осень. Мало что обрадует,
Простуда к ней подкралась незаметно.
Глядя в окно как тихо листья падают
Не захотелось жить её если честно.
И глядя за окно как листья падают,
Она себе пророчила беду.
И начала уверенно загадывать-
Падёт последний, с ним и я уйду.
Врач приходил и честно, без коварства
Сказал, её лишь надо подкормить,
Что просто бесполезны здесь лекрства,
Она сама уже не хочет жить
А листьев безобразно стало мало,
Катилась с каждым тихая слеза,
Она уже не листья, дни считала,
А этой ночью быть должна гроза.
А в том же доме старый жил художик
И о листе последнем тоже знал.
И он решил я что чудо сделать сможет
И вышел ночью под осеннй шквал.
Когда она глаза открыла утром,
Пред нею как подарок, как сюрприз
Сиял каким то вызовом как будто
Осенний, жёлтый, но прекрасный лист.
И долго на него она смотрела,
Он для неё был вызов и укор...
Потом она немножечко поела
И позабыть решила прежний вздор
Художник старый заболел и умер,
При этом знал, что не напрасно жил.
Бог оценил при том конечно юмор-
Себя листком он этим подарил.
Художник старый заболел и умер,
При этом знал, что не напрасно жил.
Бог оценил при том конечно юмор-
Одной картинкой жизнь он подарил.
Свидетельство о публикации №121102504510
Михаил Сухорученко 26.10.2021 19:02 Заявить о нарушении