Байкал
Манит чистотой,
В обрамлении скал
Он воспет зарёй.
Вновь хочу к нему,
К серебряным волнам,
Встретить красоту,
Дарованную нам.
Седеющий Байкал-
Дом для рыб, зверей,
Нерпа по волнам
Плывёт от кораблей,
Омуль в глубине
Прячется от глаз,
Чтобы на крючке
Не оказаться в раз.
Южная тайга
На брегах твоих,
Шепчется вода
В волнах голубых.
Ты, Байкал, могуч,
Чудесен и красив,
И солнца яркий луч
Златит воды разлив.
Свидетельство о публикации №121102504476