К Дню единства объявили

К Дню единства объявили...
Вот спасибо!.. Вот сюрприз!..
- "Бойся, если не боишься!
...Не покорен?.. Покорись!
 
Люди, будьте все едины!..
Сложно? Вам поможем мы!
Все рабы у господина -
Все рабы, рабам равны.
 
Будьте, люди, все едины!
Все и каждый вместе порознь -
На просторах карантина,
Вместе злясь и вместе ссорясь.
 
 Эй, народ!.. Объединяйся!
Будь ка весь с одним лицом!
...Маску вверх, не выделяйся
Носом и мозгов умом!..
 
Э-ээ, народ! Мости единство!..
Страха, глупости, покорных 
И предательств, подхалимства
Агрессивный дух,
И общий,
Неделимый
Дух раздоров...
 
Да, будьте, люди, все едины
В порыве с кем-то грызться, драться.
Деритесь дружно!.. А кто выжил -
Тот с остальными в гроб - на равных!..
 
Да, единство очень нужно!..
В том единство, в чём мы скажем.
Так что, люди, ну как, дружно!..
Ну ка, вместе каждый, каждый -
Думай о себе, со страхом
Всех других остерегайся!
 
И пока стреляем в спину,
В светлую смотрите даль.
Повернетесь - стрельнем мимо...
...Будьте, люди, все едины!
Не мешайте нам любимым
И почтенным "господинам"
Вас "во благо" истреблять!.."
 


Рецензии