43 неделя, Какая странная покорность
С течением не договорюсь,
Ему я не сопротивляюсь,
Покорность сразу и во всём.
Мне что-то очень надо вспомнить,
Достать со дна, но я плыву,
По водной глади безмятежно,
Отпор бы дать, но не хочу.
Пусть осень забирает в сети,
На время полюблю её,
Останусь здесь, останусь с нею,
Ну, а сейчас всё же домой.
Припоминаю, что заждались,
Тепло и кофе на столе,
А ночь уходит с каждым утром,
Сегодня только что-то с ней.
Была знакомой, незнакомой,
Невероятно хороша,
Остановиться невозможно,
И берега несли меня.
Да, и теперь несут куда-то,
Уж утро тихо настаёт,
Какая странная покорность,
Меня накрыла этим днём…
М.А. Тильда,
25 октября,
2021
Свидетельство о публикации №121102500437