Самопожертвование листьев
Вдруг раскинула шатры,
И ковёр из листьев бросил
Ветер с чувством простоты.
Просто всё и всё прекрасно:
Парк и лес, и города.
Листья гибнут не напрасно,
Ведь когда придёт зима,
Их теплом земля укрыта,
И зимует в них трава
До поры, когда сокрыта
Вновь воскреснет красота,
Что весною оживает,
И поёт, любя, душа,
А сейчас листва страдает,
Умирая и скорбя.
На листах проснётся жизнь,
Лишь весна земли коснётся,
Но истлели уж они,
Бытие к ним не вернётся.
Свидетельство о публикации №121102504344