Сожаление о врагах

 Бывает, сердцу вдруг взгрустнётся
  И камнем на душе проснётся
  Тяжёлый груз минувших дней,
  Что затерялись средь полей.

  Былой любви простыл уж след,
  Былых врагов давно уж нет,
  Но иногда грущу по ним,
  Вот бы помирились, стал бы мир иным.

  А теперь я тут стою
  У ветров всех на виду,
  Всех прощаю, но никто
  Не услышит всё равно...

  Надо с недругом мириться,
  Полюбовно расходиться
  В час, когда ещё с тобой
  Связан он одной судьбой.


Рецензии