Ей со мной невмочь

Её улыбка - яркий свет.
Я слепну, к ней я не готов.
И начинаю я слабеть,
И ухожу с закрытым ртом.

Поверил бы в неё легко,
Конечно, мне не привыкать
Терпеть и ждать, когда, потом,
От счастья стану я богат.

"Не в этой жизни, так в другой"
- Так думал и копал свой склеп.
Зарылся в теплый перегной,
Как крот, в неведении ослеп.

Быть может, должен ей помочь
Увидеть новое в себе,
Нарост привычек растолочь?
Однако, кто поможет мне?

Опять всё сам? С самим собой?
Ненужный хлам тащить домой?
Кричать о счастье волчьим воем?
Нет, так не найти покоя.

Она - обычный человек,
Мне чуждый. Ей со мной невмочь.
Мне её яркий день не светит.
Ей не спится в мою ночь.


Рецензии