По щучьему велению
По тиливизиру - туфта.
Делишки катятся под гору.
Начальство - нет на них креста.
Купаться будем всю неделю
И свои кости полоскать.
А я на печке как Емеля.
Ещё бы щуку мне поймать.
Маруська мне не наливает,
Сломался старый патефон.
Знай - меня пилит да шпыняет.
Орёт - не нужен микрофон.
Сухая каша, щи из хрена.
Сидим давно на сухарях.
В чулане чурка да палено.
Не заготовила на днях.
Она конечно на диете,
Хотя по виду - стрекоза.
На подиум попасть всё бредит.
Нет только спонсора-туза.
А я спортсмен - прыжки на месте
И даже в сторону порой.
Сейчас как цапля на насесте.
Её романов не герой.
Поймать бы щуку. Вот бы клёво!
В башке желаний на сто лет.
Чертям бы показал - здорово!
Всех вывел бы на божий свет.
К царю бы во дворец поехал,
Красу-царевну соблазнил,
Дал воеводе на орехи
И дьяка в погреб посадил.
Поставил я бы в огороде
Французской кухни ресторан
И винокуренный заводик.
А то тут пляшешь за сто грамм.
Маруську в монастырь - навечно.
Но можно и на холодец.
Я добрый человек, сердечный.
Всему терпению - конец.
Царя в Сибирь - как декабриста.
Пусть поднимает там колхоз.
За ним в припрыжку и министров.
Лопату в зубы - на мороз.
Чиновников всех на галеры,
Варить смолу иль лес валить.
Подрастеряли чувство меры.
Чуть что - на дно акул кормить.
Корову бы завёл с прислугой.
Люблю с похмелья молоко.
Сон видел я и сон тот в руку.
Поднялся очень высоко!
Мечты, мечты - всё сказки это.
На рынке рыба то в цене.
Какая щука? Денег нету.
Как раки роемся на дне.
Свидетельство о публикации №121102504241
Марина Владимировна Свиридова 25.10.2021 13:35 Заявить о нарушении