У колдуньи, на опушке
Часть1
У колдуньи, на опушке,
Средь ветвей, в её избушке,
В полумраке, при свечах
Богатырь, в его очах
То ли радость, то ли грусть,
Словно пьян он, спит он пусть,
После горького похмелья,
После сладкого вина,
Что колдунья налила
В кружку красного, но зелья...
И растаяв при свечах,
Тень её, а на плечах
Сети омута любви:
"Ты зови меня, зови! ..."
Но скорей домой беги...
Растворилось всё:
Избушка, средь ветвей...
А на опушке
Он стоит,и в сердце рана,
Полумесяц словно пьяный...
На рассвете, слишком рано,
Солнца луч, такой он рьяный...
Но помочь ему не может...
Кто ж тогда ему поможет?
Богатырь, забыл свой дом,
Нет коня, дорога вон...
Что поможет? Только ром...
Но куда идти, не знает,
Путь, куда ему держать? ...
Ничего не понимает.
Кто он, где он, как понять?...
25.10.2021
Анна Шеремета
Продолжение следует.
http://stihi.ru/2021/11/02/3654
Свидетельство о публикации №121102504130
Лунная Лисёна 06.12.2021 14:22 Заявить о нарушении
Анна Шеремета 2 12.01.2022 22:48 Заявить о нарушении