Шансов избежать не так уж много

Шансов избежать не так уж много –
общих слов с посылом в никуда.
Сходит на круги своя дорога
в точке, что не требует труда.

А следы болезненно скрипучи.
Точно плащаницы полотно
Лик Творца в себя вбирает случай,
в жизнь иную высветлив окно.

Даст ли знать врождённых истин норов
о себе, - достаточно темны,
чтоб вступать с душою падшей в сговор
на ущербе мартовской луны.

Вечная душа необратима.
И тернистое свечение чела
замыкает жизнь давно остывшим нимбом,
и любовь - как будто не со зла.


2021


Рецензии