Я тебе писала стихи...
пианино. Мелодии прошлых лет. Много
Синатры. Итальянец. Нос очень выразителен,
а глаза всегда улыбаются. Целый день шёл
дождь. Мы прятались от него. Было холодно,
но прекрасно. Потому, что вокруг была
жизнь. Хотелось плакать от радости. Костёл
Св. Штефана на площади Штефан -плац на
сером небе был как свеча в ночи. Много
туристов из Японии, США, Германии. Совсем
другой мир счастья. Хочется жить долго.
Я писала тебе стихи,
Смотрела в твоё лицо.
И ты исполнил мои мечты
И руки сомкнул в кольцо.
Сегодня день устало остыл
От холода, от воды.
Сегодня ты глаза мне открыл
На то, что всё впереди.
И это кафе на Гребен в огне,
И этот тапёр на час,
И эти мигающие, как свеча,
Отблески чёрных глаз...
И хочется верить, что всё впереди,
Хоть время отстукало день.
И я кричу тебе: "Иди!"
Не путай личность и тень...
И я говорю тебе: "Люблю..."
До шёпота за стеной.
Мой милый, ещё тебя молю -
Побудь хоть день со мной.
1994г.
Свидетельство о публикации №121102504099