Икона Божией Матери Умиление Псково-Печерская

Успенскую обитель в Пскове
Настигла Божья благодать,
Пречистая Своим Покровом,
Сошла им милость преподать.

Был некий иеромонах Арсений,
Он избран образ написать,
Преславной Девы "Умиление",
И псковским людям передать.

Слепцы прозрение получали,
И Божьей Матери молясь,
В военных битвах побеждали,
Неверных повергая в грязь.

И ныне Деву Пресвятую,
Мы молим: "Сил нам низпосли,
И участь мирную благую,
От Господа нам умоли!".


Рецензии