Всё как вчера...

Звенит весна в широком поле
Война…
Посланцем бед, утрат,
Зловещею стихией боли
На землю пал металла Град…

…Лежит распластан…   
                В небе – ворон…
В разжатой кисти – автомат,
Всмотрелся ввысь стеклянным взором
На новый дом души солдат.
Колышет ветерок седую,
Рассыпавшуюся вразброс,
В тот миг единственно живую 
На лбу высоком, прядь волос...

А мир вокруг щемяще прежний:
Свежо дыхание весны,
Пробился робко в жизнь подснежник…
Всё как вчера…
Как до войны…


Рецензии
До слёз...

Здравствуйте!

Ольга Заря 2   25.10.2021 12:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оленька!

Арий Теко   25.10.2021 13:00   Заявить о нарушении