Мне лето радость принесло
Когда с тобою разлучило, -
От равнодушия спасло,
И от обид твоих лечило...
"Ты будешь помнить обо мне", -
Я, утешаясь, говорила,
Когда на солнце, как во сне,
Река за клевером скользила.
А лето с озорством ручья
В свои чертоги завлекало,
Душа - как будто бы ничья -
Лучом зари в лесах мелькала.
Веселья август не сберёг.
По лужам золото поплыло.
Спешите, птицы, - юг далёк,
Где был костёр, там всё остыло.
Смеётся красочный арбуз -
Подарок лета удалого,
Невидимый колючий груз
Дорогу к сердцу ищет снова.
И холод разбросал опять
Кругом вопросы без ответов.
Желания тебя обнять
Не исцелило это лето.
Свидетельство о публикации №121102503968