Учительница тоже плачет
Обиды, боль душевную глотая...
Учеников днем осыпает щедрыми дарами,
А после от бессилия в депрессию впадает...
И стоит школьной суете уйти за горизонт,
В шкафу повиснуть платью, а за дверью - маске,
Учительница - уже не всемогущий агент Бонд:
Уставшая, ей так нужны любовь и ласка...
У каждой, если присмотреться, сломано крыло.
Реальность бытия на всех них оставляет метку.
Но к нам приходят каждый день - ветрам назло!
И дарят знания, и слушают, ведь мы - «их детки»...
Учитель - сложная профессия, не всем под стать!
Сквозь злость, агрессию и сложность «школоты»
Упорно тянут нас к искринкам знаний, и нежны - как мать,
Пытаясь вытащить из нас небрежность темноты.
Спасибо вам, о Учителя из нашей Школы!
За ваш характер, стойкость, веру в нас!
Мы в школьный час - «всезнайки-балаболы»,
А повзрослеем - ох, хотим вернуться в класс...
Ksena Plata©
2019
Свидетельство о публикации №121102503945