Ты появился, как весенний дождь...

      Ты появился, как весенний дождь,
      Как странно-необузданный порыв,
      Как солнца луч, и как последний гром,
      Чтоб в жизнь мою войти, всё сокрушив...

      Искала одинокая душа,
      Металась в море суеты людской.
      Кто право дал тебе сломать покой?
      Кто тому так научил тебя?

      В моём блаженном сне среди людей
      И в грохоте вокзалов и разлук,
      И в шуме городов, случайных встреч
      Не запрокидывала я сведённых рук...

      Не целовала я другие рты,
      И голос мой не говорил "люблю".
      Я часто думаю: кто ты?
      Ты - ад мой или сон в раю?


Рецензии