***

Растаял снег. Весна вступает в силу.
 Позеленели пролежни зимы.
А я всё о тебе, мой самый милый,
 И нет мне дела до самой весны.

Но всё же бродит кровь в весенний ливень,
  Всё так же хочет сердце доброты,
  И голуби воркуют танец синий,
На подоконнике устроившись в тени.

  И мальчики звенят велосипедами,
  Гудками полон мир надежд моих...
  Так человек устроен: что не ведомо,
  То привораживает более других.

  Мне хочется вобрать в себя земное:
  Скользящий луч на отблеске стекла,
  Поймать пыльцу от лепестков левкоя,
  И посидеть тихонько у крыльца...

                1989г.


Рецензии