муза
что можно вечность воспевать.
что не доступна шутам, трусу.
рядом с которой нельзя спать.
ищи её. ищи же всюду,
будь в каждом уголке земли.
а коль найдёшь - доверься чуду,
смотри, как вспыхнут вновь угли,
давно потухших внутри чувств.
и благодарен будь вселенной,
но будь готов к уйме безумств,
что совершишь для драгоценной.
живи ты ей, как белов сашка,
что настей ягужинской жил.
ведь он, с друзьями да со шпажкой,
смог спасть её от де брильи.
люби её, как корсак софью,
следуй за нею по пятам.
пусть даже истечешь ты кровью,
но защити свою мадам.
пиши стихи. бросай этюды,
их превращай потом в портрет.
найди большие изумруды.
ими укрась ей силуэт.
дыши же ею. она - воздух.
не смей однажды упустить,
ту самую, что, будто отзвук,
исчезнуть может. и убить.
Свидетельство о публикации №121102500380