***
Не приняв их позиций нарочно
Что в друзьях быть не могут собаки
Попугаи,и крысы, и кошки.
Все от Бога и все от природы:
Благородных кровей и неочень,
С паспортами, чистейшей породы
И бездомные, с грязных обочин.
В них не в каждом заложены звери
С агрессивным и злобным настроем
С добротой разделили их двери
Благородных и теплых покоев.
Их лишили простого внимания
И доступного корма, как пищи
Предрассудки и непонимание,
Что с невежества с глупостью вышли.
Потому в жизни часто встречаем,
Что своим пониманием судим:
Люди злые ,как звери бывают,
А животные лучше, чем люди.
Эдуард Война , Кишинев октябрь 2021
Свидетельство о публикации №121102500377