Предвидение
Друг в друге - большего сказать не смею...
Как редко люди от любви немеют,
Не понимая, что любовь для них.
Предвижу растворение в любви,
Когда вдвоём - это одно и тоже,
Когда твои глаза до капелек похожи
На очи моего лица в твоём...
Предвижу растворение сердец,
Ранимых, нежных, огненно-кричащих,
То вспыхивающих, то с мольбой летящих
К тому, любимому, без боли и колец...
Предвижу растворение в себе.
Предвижу час, и годы, и разлуки;
И твои тёплые заломленные руки
Над головой, у шеи, на виске...
Предвижу годы тесной чередой,
Когда бегут деньки, как струйки из кувшина,
Когда твоих прекраснейших седин
Касаюсь чуть дрожащею рукой...
Всё это будет. А сейчас - весна.
Целую твои розовые губы.
Как сладко, тонко возвещают трубы,
Что счастье на пороге, у крыльца...
1987г., февраль.
Свидетельство о публикации №121102503718