Балтийская Жемчужина
в Балтийскую Жемчужину, к себе на Катера.
Тут всё знакомо: магазины, продавцы,
уютные кафе, дома, дворы и детвора,
каналы, как же в Петербурге нам без них,
и скромные мосты, и фонари, как сотни лун,
Залив и пляж камней бессовестно нагих,
болтливый ветер, шумный, не какой-нибудь шептун,
и Древо жизни - посвящение семье,
китайских бизнесменов нам скульптурный дар,
прогулка в парке, отдых на скамье.
Так и живём в Жемчужине - без шума, без фанфар.
(сентябрь 2021)
Свидетельство о публикации №121102503705