Белые и чёрные

На двери вагона надпись: «Только для белых»,
У входа в универсам полицейский стоит,
Помахивает своею тяжёлой дубинкой:
Попробуй, черномазый, только сюда подойди!
И всюду таблички, таблички, таблички…
«Только для белых», «Чёрным вход запрещён».
Но время шло и, наконец-то, поняли люди,
Цвет кожи, национальность – ведь это ничто!
Иисус Христос сам евреем был,
Да и пророк Магомет, тоже с Востока,
И вот чернокожий президентом Америки стал,
Казалось, больше не будет ни чёрных, ни белых,
А все они будут – просто люди…
Но пролетел над землёю ковида вихрь,
Поднял он словно песок в воздух грязь,
Ту, что таилась в душах многих людей,
Вновь на белых и чёрных деление началось.
Те, кто прививку сделали, белыми объявили себя,
Остальные теперь вроде как негры – чёрные,
Скоро им будет всюду вход запрещён.
На дверях и на стенах табличек нет,
Белые носят с собою своё клеймо,
Показал – и он всюду желанный гость,
Даже если он болен и заражает других,
Никому никакого дела до этого нет,
Ведь он показал клеймо – QR-код!
Разница с тем, что было когда-то, только одна:
Каждый чёрный может белым за три недели стать!
И никого не волнует опыт соседних стран –
Почему всё больше болеют привитые?
Быстро находят белые на этот вопрос ответ:
Да у них вакцина плохая какая-то,
Разве могут что-то в Израиле как следует сделать,
И забывают о том, кто разработал «Спутник» у нас…
Вот запущен счётчик и карта цветная показана,
Вновь соцсоревнование в стране началось:
Кто первым свой регион вакцинирует,
Кто первым об этом доложит наверх!
В этой стране самое главное – первым быть.
Даже пенсионеры-хроники должны себя уколоть
И дела нет никому – сколько умрёт их потом,
Ведь нагрузка уменьшится на пенсионный фонд…
И возникает сегодня у чёрных вопрос –
Так зачем же тогда колоть всех подряд?!
Кажется очень сложным этот вопрос,
Но ответ на него удивительно прост:
В производство вакцины миллионы вложены
И хотят магнаты с прибылью деньги вернуть…
А голоса белых-уколотых всё громче звучат:
Давайте будем всех подряд ловить, хватать и колоть!
Вот заявляет в Думе один депутат,
Что он уже сам укололся шесть раз,
Неудивительно, что призывы всех колоть всё чаще звучат,
Похоже, на голову в первую очередь влияет укол…


Рецензии