Забрезжит рассвет в небе нежный

Забрезжит рассвет в небе нежный
звезд ярких померкнет хрусталь,
и свет горизонта безбрежный,
раскрасит цветущую даль.

А знаешь, ведь кровь не водица,
и грусть, как березка светла,
мелькают сквозь занавес лица,
и плачет склонившись ветла.

И помнит след росный поляна,
и есть у Алгола сестра,
сорвались кибитки с мест рано,
сбив пепел туманов с костра.

Уходят в простор необъятный,
дорогам конца не видать,
и конь златогривый мчит статный,
где я Волопасом мог стать…


Рецензии