Вокруг Александрийского столпа

Вокруг Александрийского столпа,
Слоняется безликая толпа.
И я сегодня с ними заодно,
Легко уже так не было давно.

На площади мы все одной судьбы,
Кто господа в душе, а кто рабы.
Прохожий каждый будто бы сосед,
Тусуются все в суете сует.

И хочется вот так гулять пешком,
Какой-то Питер всё-таки фантом.
Его так сложно с чем-нибудь сравнить,
Ну невозможно город объяснить!

Зачем царь Пётр строил Парадиз?
Каков серьёзный у царя каприз!
Ему за это можно всё простить,
За город что сумел соорудить.

Я часть его и это не смешно...
Мне от рождения было суждено.
Мне нравится любить его за так,
И всё равно кто гений, кто дурак.

Здесь часто атеист заходит в храм,
А верующий то ангел, а то хам.
Где вежливость особой высоты,
Вдруг малолетка нагло скажет "ты".

И смотрит грозно Ангел свысока,
С вершин Александрийского столпа.
От дома к дому, от стены к стене,
Народ гуляет словно в полусне.

Но в тоже время всё вокруг бурлит,
Что будет завтра, это не болит.
Не капайте на разум каждый вздор,
Вот так живём судьбе наперекор.


Рецензии
Александр здравствуйте! Вы живете в Питере как я поняла .
Чудесный город, я была не один раз. и бродила по улочкам и по Невскому и
в Питергофе . все прекрасно и мне казалось люди совсем другие,
приветливые, добрые, а мужчины внимательные место уступали, и даже незнакомые
дарили цветы . но это было 30 лет назад.
вот только не знаю как сейчас не поменялись ли их взгляды.


Катерина Зубова   08.12.2021 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо,я это стихотворение написал ещё 15 лет назад.Тогда Питер был какой-то более интересный.

Александр Никифр Корнишов   10.12.2021 13:50   Заявить о нарушении