Что - то меняется!

Солнце всё чаще на небо восходит,
Стало теплее, снега прочь уходят!
Весна затянула с приходом своим,
Жизнь не проснулась, зверь вял и раним!

И соловей, то ж, прилёт задержал,
Голос его пока Мир не слыхал:
- Я прилетел! – не сказал соловей,
Колоратурой прекрасной, своей!

В этом году песнь моя задержалась,
Зима с Весною долго сражалась!
Всё же, зима потерпела фиаско,
Лес то отметил песней и пляской!

Зайцы весеннюю пляшут кадриль,
Жизнь забурлила, сменив зимний штиль!
Мишка проснулся, глаза протирая,
Ревом, приход он Весны, отмечая!

От зимней спячки проснулись ручьи,
Звонкие песни запели свои!
Чудное время – любая весна,
Мигом лишила зверьё она сна!

Много работы в весеннем лесу,
Птицы все ветки для гнёзд принесут!
Отдых закончен, работать пора.
Кому гнездо нужно, кому – то нора!

Звери работают в «поте лица»,
Дом нужен им, защитить, чтоб юнца!
Выведут птицы в гнёздах птенцов,
Всё по примеру прежних отцов!

Жизнь не простая у птиц и зверья,
Забот им хватает, нелегка стезя!
К лету лес полностью будет готов,
Он не прощает безделья отцов!

Голод препятствует росту птенцов,
То, что Зима задержалась, то – плохо!
Но держится живность всегда молодцом,
Что – то меняется, охай не охай!


Рецензии