Поэма Древо жизни с. 37

Мой отец пахал в совхозе
От зари и до зари;
На жаре и на морозе
Создавал все и творил!

Стройка днем и стройка ночью,
А достать материал?
Даже, если нету мочи
И давно уже устал.

"Работяги"- пьянь и воры,
Без кнута не проживут,
Вырвут гвозди из забора
И с забором продадут.

Слава Богу с папой мама -
Доктор, фельдшер, медсестра
Своим сердцем и руками
Полечила и не зря...

В мужа душеньку вложила.
Тридцать лет почти он жил!
Одного его любила,
Он одну ее любил!

Вот такое наше древо
С пышной зеленью листвы:
Лена - справа, Саша - слева,
Маша здесь - у головы...

Я - отец их и родитель,
Продолжаю папин род:
Пахарь, плотник и учитель
Село строил и завод.

Саша с Лешею от Тани,
От сестры моей родной.
Старший крестник, он в Казани,
А в Ульяновске - другой.

А от Гены Стас с Алисой,
Два листочка - его кровь.
Есть чему нам всем гордиться,
Выпьем стоя за любовь!

Внучки три, четыре внука -
След родителей земной:
Софья - девочка, правнучка,
Родион - внучонок мой!

Королев Роман правнуком
Родился на свет вторым,
Со спортивным в жизни звуком.
Кто же следует за ним?

У восхода нет заката,
А у жизни нет конца.
Просто радоваться надо,
Посмотрев на круг кольца...
          25.10.2021 год


Рецензии
С какой теплотой поведали о близких, так хорошо написали. Пусть приумножается Ваш большой род.
С уважением Галина

Галина Иванцова-Моторная   23.11.2021 19:04     Заявить о нарушении
Галина, спасибо вам за поддержку....

Николай Спирчагов   24.11.2021 07:29   Заявить о нарушении