Усталость

Я устала идти между двух океанов,
Океана мечты, океана дождей;
Я устала смотреть на засохшее поле в бурьянах,
И на грустные дни с косяками гусей.

Мне уже всё равно, что и где. Почему-то,
Холодок сквозняком пронизал мою шаль.
За дождями летят в бездну дня не минуты,
А столетья, несущие нашу печаль.

Нет чудес на земле. Не найдёшь ты их в небе.
За мечтой поспешишь – охладит тебя  дождь.
Не узнать никогда, где ты был и где не был,
И вообще, кто ты в жизни – хозяин ли, гость.

Посмотрю на восход: зорька алая, нежная,
Утром росами льётся, никуда не спеша.
Что ты скажешь мне, жизнь? Пролетишь звонкой песней
Или тихо пройдёшь, свою волю верша.

Между двух океанов – мечты и невзгоды,
Между двух оснований – земли и небесных светил,
За тобою спешат вереницею годы и годы
И не могут сказать, жил ты или не жил.


Рецензии
Спасибо, Вам, Валентина Никитична... за то, что не устаёшь - ...читать и читать Ваши такие... пронизывающие сердце, строки! Большое, человечье ...Спасибо! А.Разбойников

Александр Разбойников   25.10.2021 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Наверное, Вы уже дома? С приездом! Привет жене! Всего доброго Вам! С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   26.10.2021 09:09   Заявить о нарушении