Жизни след

Притихли дворики, усадьбы.
Упал на землю листопад.
Год незаметны стали свадьбы.
Не так как много лет назад
гуляют люди, а гармони
угрюмо прячут голоса.
Мир неуютный, застеклённый
себя нам кажет с колеса.
Наворотили… спеси много,
природной жалости в нас нет.
Разбитая лежит дорога.
Кругом лишь мусор - жизни след.
Зима придёт, укроет стужей,
снегами белыми дела
от коих звон идёт с церквушек
нас, раздевая догола.
Притихли дворики и скверы,
собаке будку, кошке печь,
а человека путь согреет:
его поступки, радость встреч…


Рецензии