Зайка
Поле. Зайка пишет фразу,
Но прочтёшь ее не сразу:
«Братцы, где-то к четвергу,
От Лисы я убегу».
Я пока на пень залезу,
Чтобы солнышко встречать,
А Лиса на радость лесу,
Не умеет букв читать
Ей читать представьте трудно,
Буквы «А» и «О» и «эЛ»
Я же бегаю так чудно,
Два прыжка и улетел
Прямиком на ручки к Тане,
Не догнать меня Лисе,
- Таня, спрячь меня в кармане,
Или в лесополосе?
Хорошо, - сказала Таня,
- Забегай скорее в дом,
Там живи не хулиганя,
От Лисы живи тайком
Пусть Лиса в лису блуждает,
Где темно без солнца днём,
Или детушек качает,
Или дремлет под кустом
Свидетельство о публикации №121102502972