Жизнь не портрет...

Жизнь – не портрет,
не вставишь в рамку,
не станешь любоваться ей.
А снова встанешь спозаранку,
и в новый день откроешь дверь...

Войдёшь стремительно иль робко,
рождаясь здесь в который раз.
Пойдешь путём, иль горной тропкой,
забыв про всё, что было там...

И полетят мгновенья в вечность,
стучась в закрытые врата,
что б успокоить бесконечность,
хотя она, увы  не та...

Жизнь – не портрет,
не вставишь в рамку,
не станешь любоваться ей.
Не замечай ее изнанку....
И в новый день откроешь дверь....

Марина Зариня 2021 г.


Рецензии