Янус, двуликий!

Кто придумал Интернет?
Тот, кто – гениален!
Плевать можно на запрет,
Отменить лояльность!

Можно кем угодно стать –
Женщиной, мужчиной!
Год рожденья поменять,
Стать неуловимым!

Деньги со счетов снимать,
Интернет всё может!
Инкассаторов спасать
Интернет поможет!

Интернет – великий маг,
Всё свершает без бумаг!
А бумага, коль нужна,
Мигом будет вам дана!

Он – свобода, он – полёт,
На любую власть плюёт!
Он никем не управляем,
Он – велик, неприкасаем!

На цензуру он плюёт
И диктаторам не мёд!
Он парит над всем и вся,
Волю на себе неся!

Стал для людей ты велик, Интернет,
Чудо ума ты и чудо свободы!
Лучше тебя, говорю, в Мире нет,
Ты – есть орудье свободы народов!

Но, часть людей утверждает иное,
Мол. недостатки есть в нашем «герое»!
Плод соблазнительный, «древа познанья»,
Радость великая и наказанье!

Янус, двуликий, прогресса он есть.
Есть в нём и честь, и бесчестье то ж есть!
В добрых руках он – помощник людской,
В нём ускорение есть и покой!

В добрых руках он прогресса есть плод.
В злых, он – напротив, его антипод!
Он ускоряет прогресса шаги
И его славят друзья и враги!

Мощно вошёл он, буквально, в все сферы,
Но, помогал загрязнять Атмосферу!
Люди прогресс под себя подогнали,
Зло и добро в их прогрессе шагали!
Люди двулики, двулик и прогресс,
Жаль, Миром правит лишь зла интерес!


Рецензии