Страх
Сажусь в холодном поту.
Все комнаты в доме вдруг опустели,
Заключая в себя черноту.
Она вязкая, терпкая, чрезмерно густая.
Давит на веки. В слезах
Я кричу и в тот же миг задыхаюсь,
Обнажая свой дикий страх
Сломаться, открыться, сидеть в тишине,
Что сжимает пальцы на шее.
Я представляю: меня будто нет,
И она приближаться не смеет.
Не смеет резать ржавым ножом
Капилляры на кончиках пальцев,
Оставлять свои метки на сердце живом.
Не смеет ко мне прикасаться.
Но медленно-верно крадётся под дверью.
Раздаётся отчётливый щёлк.
Я обернулась, чтобы проверить:
Ты включил свет и зашёл.
25.10.2021
Свидетельство о публикации №121102500283