Селяви

Призадумалась лисица
заменить зубной протез:
"Да, уже не молодица,
и ночами плохо спится…
Не беда, что хвост облез!

С голливудскою улыбкой
мне везде откроют дверь!
Стану вновь по жизни прыткой,         
заиграю "первой скрипкой" –
никакой не страшен зверь!

Ах! Но где найти мне средства?
Пробегусь-ка по друзьям!
Знаем мы друг друга с детства
и, конечно, без кокетства –
каждый рад таким гостям!"

Приоделась и к волчице:
– Здравствуй, милая кума!
Выручай… Верну с торицей!
– Нет, лиса, так не годится…
Норовишь всё задарма!

– Помогла ли ты, соседка,
хоть кому-нибудь из нас? –
скачет белочка по веткам, –
голодали наши детки…
Не взыщи, прими отказ!

Обежала всех и всюду, –
лапки стёрла до крови:
"Даже крот не дал мне ссуду,
Сей урок век не забуду,
одним словом – селяви..."

Вдруг медведь к норе: "Лисица,
слух прошёл, что ты в нужде…
Вот, возьми. Все звери, птицы
собирали по крупицам… -
познаётся друг в беде!"


Рецензии
Что друг познаётся в беде - это точно и проверено ни раз! Творческих успехов тебе, Галочка!

Галина Плакидкина   27.03.2022 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.