А ты любуйся

Октябрь славен позолотой,
Ноябрь сыплет серебром;
Вот и зима открыв ворота,
Ветрами валит бурелом.

Одежды поменяли люди,
Платочки, шапки приготовь,
Мы это лето не забудем,
Соленья в банках любим вновь. 

А жизнь идёт нас проверяя,
Как мы заботимся порой,
Лишь только ближним доверяя,
Тогда и на душе покой.

Вот ограничили движенье,
Всем кто постарше, а зачем?
Ведь людям важны развлеченья,
И всё им будет нипочём.

Включив всесильный телевизор,
Там учат нормы нарушать,
Одно насилие я вижу,
А нам бы сказку преподать.

Не посидишь теперь и рядом,
С детьми на фильмах про «удо»
Где все стреляют или с блудом,
Ведут нас не туда, не в то…

А душу заполняйте светом,
И лишь Природе то дано,
В рекламе местные газеты,
Теперь не сходишь и в кино.

Не подчиняется вязанье,
Я лучше стих вам напишу,
Хоть немного на свиданье,
Я с поздней осенью спешу.

К чему тот стих, что серой строчкой,
Расскажет наше всё житьё,
А, ты любуйся сыном, дочкой,
И всем, что в жизни нам дано.
25.10.21г.


Рецензии