От и до

Я помню все свои грехи
От первой сигареты
До неоконченной строки,
Давно минувшей в Лету.

Во всём есть смысл и суета,
Пустяк и корни жизни,
Божественная красота
И детские капризы.

«Я» любит первое лицо,
«Мы» любит посторонних.
Грех – обручальное кольцо
В самих себя влюблённых.

Любитель женского тепла,
Я замерзал нарочно,
Чтоб из холодного угла
Придумать стих роскошный.

Я написал автопортрет,
Замалевав икону.
Носил самовлюблённый бред,
Как царскую корону.

Я угодил в свою судьбу,
Как муха в паутину.
Есть целый круг и жизнь в кругу,
И нету половины.

               
                25 октября 2021,
                Саморядово

……………………………….
Художник Анатолий Федай.




 


Рецензии