Несуразный Отромёб

Изломы, сплетенья и ленты, и ленты,
Культяпки, изнанка, развёрнутый рот,
Пигменты, сегменты, остатки плаценты,
Торчащие зубы и вздутый живот.
Надломы, ворсинки, худые щетинки,
Бородка, трёхлапость, нутро, пищевод,
Пластинки, горбинки, под носом морщинки,
Отёкшие веки, всё тело вразброд.
Такой несуразный, такой необычный,
Идёт, словно катится, громко кряхтит,
Немножечко мокрый, чуть-чуть масляничный,
И то ли он грустный, и то ли сердитый.
Задумчивый вечно (ведь есть над чем думать),
Блуждает по лесу один Отромёб,
Как сойка свистит, то как зяблик зарюмит,
То вдруг засмеётся, то носом шмыгнёт.
А в общем то жизнью он очень доволен,
Свободный от скуки, от всяких рутин,
Как символ свободы — перекати-поле,
Блуждает по лесу, как тот пилигрим.
И что интересно, кто-то тонко подметил,
И образ его очень чётко списал,
Немного подправил, добавил предметы,
И для непосед он теперь универсал.
И в каждом походе он очень сгодится,
И всё в него влезет, набитый битком,
Турист с ним готов весь с природою слиться,
И путешествовать с ним — рюкзаком!

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии