Есть свет в душе - ты русский значит...
Недаром русскою зовётся.
Она особой, дивной силой
Наполнит всё вокруг как Солнце.
И широтой своей обнимет,
И добротой всегда согреет…
Во все века, как и поныне,
Родник души не оскудеет!
Припев: …и нет большого здесь секрета,
В начальном корне вся основа.
Ведь слово Русский значит Светлый,
И нет иного в смысле слова!
2. Как в юбках русские берёзы ,
В тумане белом хороводят.
Им путь указывают звёзды,
И в чудный край с собой уводят.
Туда, где всё в миротвореньи,
Туда, где радость рядом с грустью…
Где изначальный свет спасенья,
И этот свет зовётся Русью!
Припев: …и нет большого здесь секрета,
В начальном корне вся основа.
Ведь слово Русский значит Светлый,
И нет иного в смысле слова!
3. Душа живущего в России,
С Покона русской наречёна,
В ней есть божественная сила,
Особым светом освещёна…
Живёт народ, ведом судьбою,
Для всех загадка, не иначе ,
Но я загадку вам открою:
«Есть свет в душе – ты Русский значит!»
Припев: …но кто-то требует ответа:
«И что же в русском есть такого?»
Да просто русский значит Светлый,
И нет иного в смысле слова!
Стихи и музыка: А. Неймышев
Свидетельство о публикации №121102502617