Ко мне

Иду, иду средь многих лиц,
Листаю тысячи страниц
С великой уймой умных слов -
И на последней лишь любовь.

Бегут, бегут все - суета,
И пылью улицы обдав,
Секут машины вновь проспект;
И солнце шлёт последний свет...

Кружит весь мир - горит в груди.
Ты где, любовь моя? Приди.
Я здесь, вернулась из бегов
И жду тебя и добрых слов.

В тетрадях фразы лью рекой...
Переверну - вот профиль твой.
Вокруг вопросов шум и муть,
А мне мечта сияет чуть.

Разлил вино своё закат,
И мир в нём ярок, как плакат.
Слегка-слегка спадает зной -
Я наконец вхожу домой.

Приди ко мне, моя любовь,
Коснуться дай губами вновь.
Дай в руки руку взять твою
И я спокойствия напьюсь.

И пыль несётся ввысь и ввысь,
И жар камней за ней нестись
Вновь будет с шумной мостовой,
Высоток тени вновь стеной...

Мой друг, я жду тебя. Где ты?
Избавь меня от суеты...
Сквозь вихри красные и дым
Припасть хочу к губам твоим...

11-12.06.2019


Рецензии