Несколько иначе, чем...

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса –
Люблю я пышное природы увяданья,
В багрец и золото одетые леса…
«Осень» (отрывок), гл. VII, А. Пушкин.


Унылой осень мне не кажется,
(Тем более пора октябрьская)
А молодящейся красавицей,
С запрятанною внутрь грустинкою,
Что увяданье скрыть старается,
В одежды одеваясь яркие,
Ну, прямо, царскими нарядами,
Тем самым веселя людей.


Рецензии